
여주시 2021 전통발효식품교육 수강생 모집
[국회의정저널] 여주시농업기술센터에서는 오는 5월 18일까지 여주 발효산업을 선도하고 농특산물을 활용하기 위한 “2021 전통발효식품교육” 수강생을 모집한다.
이번 전통발효식품교육에서는 기본종합교육, 장아찌전문가 등 2개 과정으로 운영되며 ‘기본종합교육’은 7월 6일부터 8회에 걸쳐 발효 전반에 대한 기본소양 학습 및 전통주, 장류, 김치, 식초 등 실습을 추진할 계획이라고 전했다.
발효를 전문적으로 배울 수 있는 ‘장아찌전문가과정’은 발효의 식재료, 지역 장아찌, 반찬상품, 상품구성, 교수법 등 6월 3일부터 16회 동안 발효 전문 강사를 초빙해 진행할 계획이라고 전했다.
수강을 희망하는 여주시 농업인 및 발효식품창업자는 오는 여주시농업기술센터 홈페이지 및 밴드에서 온라인접수를 하면 된다.
부득이한 경우 여주시농업기술센터 생활자원팀에서 방문접수도 가능하다.
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