올 상반기에는 지난해 전체 매출액을 거뜬히 돌파할 것으로 기대하고 있으며 올 연말까지 지난해 매출액의 300%이상을 달성할 것으로 전망하고 있다.
순창농부 정필숙 대표는 “귀농을 하고 임차한 농지에서 재배한 무농약 현미를 이용해 가공품을 생산하게 됐다”며 “순창군이 품질관리부터 유통, 자가품질검사 등 세심한 배려를 해주신 덕분에 매출액이 급상승했다”며 가공센터 관계자들에게 감사함을 표했다.
농산물 종합가공센터는 올해 가공창업 아카데미 수료생 38명을 배출하면서 창업을 희망하는 수료생이 많아 다양한 가공품을 선보일 수 있는 것으로 예상되고 있다.
이에 군은 올해 10여곳 이상의 가공창업인이 배출될 것으로 전망하고 있다.
순창군농업기술센터 진영무 소장은 “올해부터 창업교육과 가공지원사업을 병행하며 관내 다양한 식품벤처기업이 확대될 수 있도록 최선을 다하고 있다”며 “1차 생산품에서 그치지 않고 다양한 가공품을 생산해 순창의 이름을 알릴 수 있도록 행정력을 집중하겠다”고 밝혔다 한편 농산물 종합가공센터는 지난해 하반기 누룽지, 과채주스, 잼 등 3개 유형에 대해 HACCP인증을 획득하는 쾌거를 올려 가공상품의 신뢰도 및 위생의 안정성을 높였다.