
강진군, 제6기 음식문화대학 개강
[국회의정저널] 강진군은 지난 10일 강진아트홀에서 제6기 음식문화대학 개강식을 갖고 본격적인 교육을 시작한다고 밝혔다.
음식문화대학은 음식에 관심 있는 군민들을 대상으로 인간의 3대 요소 중의 하나인 음식에 문화를 덧붙여 앞으로 선도해 나아가야 할 방향을 제시하는 교육으로 2013년부터 격년제로 운영되고 있다.
이번 제6기 음식문화대학은 지난 2월 30여명의 수강생 모집을 통해 오는 12월까지 격주 수요일에 16회차로 운영된다.
주요 내용으로는 코로나 상황 등 외식업 경기 불황 극복과 2021년도 소비 트렌드 변화에 대응하는 비대면 메뉴의 상품화 교육에 중점을 두어 실질적인 외식업 소득 증대와 지역경제 활성화를 목적으로 추진한다.
이승옥 군수는 “코로나19는 위기가 아니라 기회가 될 수 있다 고품질의 맛을 개발하고 발전시켜 자기만의 특별한 메뉴개발을 위해 열정을 갖고 음식문화대학을 끝까지 수강해서 도움이 될 수 있길 바란다”고 당부했다.
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